Бренды партнеров

Косметика: уход за волосами, помогающий вернуть локонам красоту и здоровье

Косметика: уход за волосами, помогающий вернуть локонам красоту и здоровье
Подробную информацию о
профессиональной косметике
Вы можете получить по телефонам:

+7 (4822) 47-60-05;

+7 (910) 647-60-05

 

Плохая экология, жесткая вода, неправильное питание – все это вредит волосам, лишая их блеска и красоты. А если ко всему этому добавить регулярное тепловое воздействие при использовании фена и плойки, а также регулярные окрашивания, то становится понятно, почему шевелюра оставляет желать лучшего. Исправить это поможет правильная косметика – уход за волосами, который действительно поможет добиться желаемого результата.

Косметика: уход за волосами при помощи шампуней

В первую очередь очень важно подобрать подходящий шампунь. Специалисты не рекомендуют постоянно использовать средства, предназначенные для профессионального ухода. Они способны подарить локонам блеск, но лишь на короткий период – при регулярном применении они приносят лишь вред, истощая волосы и вызывая раздражение кожи головы.

Именно поэтому лучше приобрести подходящие средства, предназначенные для ежедневного ухода. Широкое распространение получили шампуни без сульфатов и парабенов, которые можно приобрести, посетив магазин для парикмахеров – ассортимент наверняка порадует разнообразием.

Лучше всего комбинировать базовую серию, с профессиональными ухаживающими средствами, применяемыми не чаще одного раза в неделю. Тогда волосы всегда будут оставаться чистыми, ухоженными, а основные проблемы, такие как ломкость, жирность у корней, секущиеся концы – постепенно уйдут в прошлое.

Косметика: уход за волосами – использование масел, бальзамов и масок

Чтобы вернуть шевелюре силу и здоровье, недостаточно лишь одной серии косметики – уход за волосами это комплексная процедура, требующая постоянства. Хорошие результаты дает использование натуральных средств – всевозможных масел. Самыми популярными являются репейное и касторовое масла, но можно применять и другие составы. Выбор зависит от состояния локонов, а также сути возникшей проблемы.

Довольно распространен вопрос о том, что же предпочтительнее: использование натуральных средств, либо же покупка уже готовых составов? И первый вариант, не смотря на очевидные преимущества, все же обладает значительными недостатками. Определенные неудобства доставит то, что для получения эффекта, нужно продержать масляную маску на волосах на протяжении нескольких часов. Готовые же маски, как правило, представляют собой «скорую помощь» для волос – после их применения пряди выглядят прекрасно.

О тщательном выборе косметики стоит подумать и обладательницам дополнительных прядей. Такая процедура как наращивание волос не приводит к необходимости ограничивать активный образ жизни, либо же отказаться от использования привычных средств. Вот только лучше запастись уже готовыми масками или же бальзамами – все они уже предварительно протестированы, а производитель гарантирует, что все компоненты отлично сочетаются друг с другом. А вот продукция собственного приготовления может привести к непредсказуемым последствиям.

Стоит отметить, что качественная косметика для ухода, еще и более выгодна и удобна в использовании. Как правило, хорошие маски наносятся в минимальном количестве, да еще и легко смываются шампунем, что значительно сокращает его расход. Именно теме ухода за волосами нередко посвящены семинары для парикмахеров, а потому стоит обязательно проконсультироваться с мастером на эту тему – это позволит получить полезные советы и рекомендации, касательно применения тех или иных средств.

Комбинируя различные средства можно добиться желаемого результата – прекрасные, здоровые волосы, восхищающие окружающих своим блеском. Главное, это должна быть качественная косметика – уход за волосами требует немало времени, сил и средства, но ведь именно красивые волосы считаются главным женским аксессуаром.