Бренды партнеров

Мойка для волос парикмахерская – оборудование, без которого не может существовать уважаемый салон красоты

Мойка для волос парикмахерская – оборудование, без которого не может существовать уважаемый салон красоты
Подробную информацию об
оборудовании
Вы можете получить по телефонам:

+7 (4822) 47-60-05;

+7 (910) 647-60-05

Одним из ключевых атрибутов любого салона красоты является мойка для волос парикмахерская, без которой не обойтись ни одному мастеру.

Мыть голову, склонившись над ванной под лейкой для душа или смесителем, можно только в домашних условиях. Подобная организация водной зоны в уважаемом заведении недопустима, ведь она ни коем образом не повышает его статус и класс, скорее, понижает его до уровня примитивной цирюльни.

Парикмахерские мойки: какие бывают и в чем их сильные и слабые стороны

Производители профессиональной сантехники предлагают парикмахерские мойки для волос и другое оборудование для парикмахерской в Твери на любой вкус: различных цветов, параметров и конфигураций. Окончательный выбор, как правило, зависит от того, где мойка будет установлена, достаточно ли для нее места в помещении, насколько комфортно за ней будет клиенту и сможет ли мастер свободно передвигаться около нее, предоставляя свои услуги.

Наиболее востребованными материалами, что применяются для производства раковин парикмахерских моек, на сегодня считаются:

  • Керамика;
  • Пластик;
  • Акрил.

Керамические мойки наделены презентабельным внешним видом, пластиковые отличаются надежностью и простотой ухода за поверхностями, акрил боится абразивов, но открывает массу возможностей с точки зрения практического удобства и идей оформления интерьера, поскольку такие мойки отличаются эргономичностью, повышенным уровнем комфортности и выпускаются в самых оригинальных формах и размерах.

Сами раковины моек бывают:
  • Глубокие
  • Средние;
  • Малые.

Глубокая или средней глубины мойка для волос парикмахерская используется в женских залах, она позволяет хорошо промыть волосы любой длины. Малые раковины годятся для мужского зала или при обслуживании клиентов с короткой стрижкой.

Каркас профессиональной мойки для волос (станина) может быть изготовлен из:

  • Железа;
  • Дерева;
  • Металла с пластиковой облицовкой;
  • Пластика;
  • Стеклопластика.

Сильно подверженные ржавчине металлические конструкции постепенно пропадают из салонов красоты и парикмахерских Твери. На их место приходят деревянные, надежно защищенные от воздействия воды кожаным обивочным материалом, и стеклопластиковые (он же акрил), что некапризны в уходе и практически лишены недостатков на практике.

Что касается позиций положения тела, то парикмахерские мойки бывают:

  • Сидячие;
  • Полусидячие/полулежачие.

До определенного момента во всех салонах красоты были установлены исключительно сидячие мойки. Их основным недостатком является преломление шеи при длительной процедуре мытья головы, вследствие чего от них стали постепенно отказываться. Полусидячие и полужачие мойки для волос, по сути – это одно и то же. И на тех и на других клиент может расслабиться, удобно расположив руки и ноги, ожидая завершения процедур. Разница лишь в том, что на первых больше сидишь, нежели лежишь, и наоборот.

От того, насколько грамотно подобрана мойка для волос парикмахерская, во многом зависит желание клиента посетить салон повторно, потому, стремление установить в нем наиболее оптимальное и комфортабельное оборудование – залог успеха всего дела.