Бренды партнеров

Парикмахерские инструменты – обязательное дополнение к опыту и мастерству

В работе парикмахера мастерство, чувство вкуса, интуиция, обширные профессиональные знания современных технологий и модных направлений, конечно, имеют немаловажное значение, но качественные парикмахерские инструменты – основная составляющая успешной работы мастера и воплощения в жизнь мечты клиента об идеальной стрижке и прическе. На самом деле парикмахерское искусство предполагает не только применение ультрамодных приемов стрижки, укладки, окраски, но и использование современного оборудования для парикмахерских, среди которых должны присутствовать качественные ножницы, расчески, утюжки для выпрямления волос, машинки для стрижки, пульверизаторы, кисти для окраски, зажимы и многое другое. Под рукой у профессионала также всегда должны находиться необходимые дополнения к парикмахерским инструментам – новые лезвия для машинки, насадки для фена и прочее. Не стоит скупиться и на средствах по уходу за парикмахерским инструментом, которые позволят значительно сэкономить на их ремонте.

Как выбрать фен

В работе мастера профессиональный фен – парикмахерский инструмент частого использования, при помощи которого завершается стрижка или укладка. Он должен быть качественным, функциональным, способным работать длительное время. Ведь на протяжении рабочего дня этот парикмахерский инструмент находится постоянно в работе, им необходимо не только быстро и хорошо высушить волосы, сделать укладку, но и не нанести вред. Поэтому самая важная характеристика для профессионального фена это мощность, от которой зависит температура выдуваемого воздуха. Современные инструменты для салонов красоты и париксахерских – фены имеют мощность 2400Вт. Помимо мощности следует обращать внимание на производительность – количество воздуха выдуваемого за единицу времени (интенсивность потока). И чем выше производительность, тем лучше фен. Неплохо когда нагревательный элемент керамический, потому что он нагревается равномерно в отличие от металлического, который дает неравномерное тепло. Ионизатор снабжает фен отрицательно заряженными ионами, которые снижают уровень статического электричества в волосах и приглаживают чешуйки. Профессиональный фен с керамическим нагревателем и функцией ионизации не сожжет и не пересушит волосы, не позволит им скручиваться и терять естественную влагу. В нем должно быть как минимум три температурных режима и возможность регулировать напор струи воздуха.

Каким должен быть стайлер

Хороший стайлер должен иметь терморегулятор для установления температуры подходящей для конкретного типа волос, чтобы избежать их повреждения. Также лучше выбирать подобные парикмахерские инструменты с керамическими пластинами, обеспечивающими равномерное нагревание. Например, турмалиновое покрытие предотвращает спутывание волос и придает им красивый блеск. Неплохо когда стайлер снабжен замком для фиксации пластин в закрытом виде, имеет режим автовыключения и вращающийся на 360° провод.

Основной парикмахерский инструмент – ножницы

Издавна главный парикмахерский инструмент – удобные, острые ножницы, которые бывают прямые, филировочные, эргономичные и обычные. Отличаются они длиной рабочего полотна, материалом изготовления и эксплуатационными характеристиками. Например, филировочные ножницы имеют на полотне зубья, которые обеспечивают при стрижке разную длину волос на концах.

Где купить качественные парикмахерские инструменты

Профессиональные современные и надежные парикмахерские инструменты и аксессуары можно приобрести в специализированном магазине для парикмахеров, где они представлены в широком ассортименте и по доступным ценам. Здесь можно выбрать много нового и инновационного, например:

  • профессиональные фены;
  • качественные парикмахерские ножницы;
  • стайлеры;
  • машинки для стрижки;
  • расчески, щетки, брашинги;
  • плойки;
  • утюжки и многое другое без чего не сможет обойтись ни начинающий, ни опытный мастер.

Смотрите также: