Бренды партнеров

Профессиональные шампуни для жирных волос помогут волосам выглядеть упругими и блестящими дольше

Профессиональные шампуни для жирных волос помогут волосам выглядеть упругими и блестящими дольше
Подробную информацию о наличии и цене
профессиональных шампуней для жирных волос
Вы можете получить по телефонам:

+7 (4822) 47-60-05;

+7 (910) 647-60-05

Жирными волосы бывают из-за усиленной активности сальных желез, они отличаются повышенным блеском, быстро слипаются в отдельные пряди и уже практически сразу после мытья могут выглядеть непривлекательно. Очень часто жирным волосам сопутствует наличие перхоти. Профессиональные шампуни для жирных волос содержат больше моющих веществ, которые удаляют с волос и кожи головы излишки жира, понижают выделения сальных желез и придают волосам свежесть, но пользоваться ими постоянно нельзя, потому что они могут привести к пересушиванию и шелушению кожи головы. Купить такой шампунь можно в любом магазине для парикмахеров.

Почему волосы бывают жирными

На состояние волос оказывают негативное воздействие многие факторы – неправильное питание, экология, пыль, стрессы, болезни и гормональные нарушения в организме. Отрицательное воздействие на них могут оказывать головные уборы не по сезону, профессиональные занятия спортом и другие неблагоприятные факторы. Тем не менее, самая распространенная причина - это неправильно подобранный шампунь. Жирные волосы требуют особого внимания и специального ухода.

Как целесообразно мыть голову

Многие ошибочно считают, что оптимально правильным уходом за жирными волосами является их частое мытье. Но это не так, ведь жесткая вода, очищающие компоненты в больших количествах оказывают отрицательное воздействие на гидролипидную защиту кожи головы. Сальные железы начинают работать в усиленном режиме и выделяют больше кожного жира, который делает волосы еще более жирными. Поэтому грамотный уход за проблемными волосами заключается в аккуратном мытье, то есть уход должен быть профессиональным.

Уход за жирными волосами предполагает наличие трех этапов:

  • бережное очищение;
  • увлажнение;
  • нанесение масок, пилинга, флюидов при необходимости.

То есть первые два этапа обязательные, а третий зависит от количества имеющегося времени. Использование фена, выпрямление утюжком, частое окрашивание, применение хлорированной воды необходимо исключить. Для мытья лучше использовать профессиональные шампуни для жирных волос, которые объединяют в себе оба обязательных этапа ухода. Однако при выборе шампуня следует обращать внимание, предназначены ли они только для очищения, для увлажнения или объединяют эти два этапа.

Первый обязательный этап – очищение

При подборе профессионального шампуня для жирных волос следует выбирать только те, которые имеют мягкую моющую основу, чтобы не активизировать работу сальных желез без необходимости. Также можно обратиться в салон красоты, где специалисты подберут шампунь для вашего типа волос. Некоторые шампуни при бережном очищении кожи способствуют нормализации функционирования сальных желез. Другие приводят в норму водно-жировой баланс, придают волосам дополнительный блеск или хорошо удаляют нежелательные отложения, некоторые вообще способны замедлять секрецию сальных желез и успокаивать их, все они способствуют восстановлению структуры волос и питают их. Выбрать необходимо то, что лучше всего подходит по типу волос. Кроме растительных компонентов в профессиональные шампуни входят антиоксиданты, коллаген, керамиды и различные витаминные комплексы, оказывающие на волосы самое благотворное действие.

Второй обязательный этап – увлажнение

Иногда из-за частого мытья с неправильно подобранным шампунем нарушается гидролипидный баланс, когда сальные железы вырабатывают секрет про запас, поэтому необходимо использовать специальные увлажняющие средства или профессиональные шампуни для жирных волос, имеющие их в своем составе.

Третий дополнительный этап ухода за жирными волосами

Профессиональная косметика для волос по уходу и очищению кожи головы нормализуют функционирование сальных желез, восстанавливают баланс и тонизируют. Неплохо время от времени использовать продукцию для салонного ухода, выпускаемую в монодозах – профессиональный уход-пилинг, специальную глину или маски с глиной.

Некоторые советы по уходу за жирными волосами

Чтобы жирные волосы всегда были красивыми и здоровыми, следует не лениться и соблюдать некоторые правила:

  • лучше всего пользоваться профессиональными шампунями для жирных волос, которые имеют мягкую основу;
  • при мытье головы шампунь наносить следует два раза, разбавляя его водой;
  • средства ухода за жирными волосами применять строго по назначению согласно инструкции, а наносить их на слегка просушенные волосы, отступив от кожи 2-3 см;
  • маски выдерживать не больше положенного времени и тщательно смывать их водой;
  • количество профессионального шампуня для жирных волос и другие средства не должно быть лишним и зависит оно от длины волос;
  • не мыть голову перед окрашиванием волос.

Смотрите также: