Бренды партнеров

Где купить парикмахерские ножницы - там где обеспечат гарантии

Где купить парикмахерские ножницы - там где обеспечат гарантии
Подробную информацию о наличии и цене
профессиональных ножниц для стрижки волос
Вы можете получить по телефонам:

+7 (4822) 47-60-05;

+7 (910) 647-60-05

Основным инструментом, без которого не работает ни один парикмахер, являются качественные парикмахерские ножницы, которые сильно отличаются от обычных. Для работы мастерам необходимы не одни ножницы, а разные – прямые, филировочные. У начинающего мастера всегда первым возникает вопрос – где купить парикмахерские ножницы. Многие всемирно известные производители предлагают различные модели парикмахерских ножниц, которые можно купить в специализированном магазине для парикмахеров или через интернет на сайте, предлагающем все необходимое для парикмахерского дела.

Какие лучше купить парикмахерские ножницы

Ножницами парикмахерскими прямыми стригут волосы, бороды, усы. Рабочее полотно у них может быть различным – коротким, средним и длинным. Парикмахерские ножницы с длинным рабочим полотном 6-6,5 дюйма лучше подойдут для мужских стрижек, с коротким 4,5-5 дюйма - удобны для женских. Инструменты, имеющие среднюю рабочую длину 5,5 дюйма, считаются универсальными и подходят для любых мужских и женских стрижек. Прямые парикмахерские ножницы необходимо купить для того, чтобы убирать лишнюю длину, подравнивать пряди.

Филировочные ножницы предназначены для филировки и тушевки волос. Они имеют различное количество специальных зубцов с микронасечками и используются для завершения стрижки, нанесения так называемых последних штрихов.

Где можно купить парикмахерские ножницы, которыми будет максимально удобно пользоваться для работы? Ответить можно разобравшись какими характеристиками они должны обладать в обязательном порядке.

Какими характеристиками должны обладать парикмахерские ножницы

Салоны красоты и парикмахерские для легкой и качественной работы с волосами клиентов мастера стараются купить парикмахерские ножницы высочайшего качества, острые, эргономичные, изготовленные из стойкого и прочного материала – специального сплава стали. Парикмахерские ножницы должны отвечать очень многим требованиям, например:

  • регулировка натяжения должна гарантировать легкий ход полотен и их оптимальное сопряжение, это зависит от конструкции винта. Винт бывает углубленным или выступающим, закрепленным или плавающим, он служит для точной регулировки качества среза и позволяет настроить инструмент для волос любой структуры и толщины;
  • острая режущая кромка должна хорошо сохранять остроту и держать заточку как можно дольше;
  • мастер должен прикладывать при работе минимальное усилие, и трение между полотнами должно быть минимальным;
  • соприкасаются полотна только в точке среза;
  • специальная полировка придает плавность хода, что позволяет значительно снизить усталость руки мастера в течение рабочего дня.

Стоимость качественных инструментов достаточно высока, но экономить начинающему мастеру на них не стоит. Если возник вопрос – где купить парикмахерские ножницы, то лучше доверять проверенным годами изготовителям, предварительно посоветовавшись с опытными мастерами, которые и расскажут, где можно купить парикмахерские ножницы самого высокого качества, опираясь на свой опыт.

Из чего изготавливают парикмахерские ножницы

Материалом изготовления для парикмахерских ножниц служит специальная высокоуглеродистая нержавеющая сталь, с добавками молибдена, марганца, ванадия, бора и других компонентов, которые гарантируют им высокую сопротивляемость коррозии, износостойкость, возможность обработки дезинфицирующими растворами и повышенной температурой.

При изготовлении своих моделей известные фирмы обязательно проявляют заботу о парикмахерах и конструируют ножницы учитывая анатомические особенности строения руки человека, ведь регулярные даже небольшие нагрузки оказывают негативное влияние на мышцы. Они постоянно совершенствуют формы ручек для уменьшения нагрузок. Именно такие качественные ножницы и стоит купить для ежедневной работы.

Форма полотен ножниц

Ножницы классической формы, те у которых полотна имеют линейную форму.

Ножницы авангардной формы: саблевидные - имеющие изогнутую форму полотен, изготавливаются только с конвекционной режущей кромкой; клинковые ножницы - те, у которых режущие полотна имеют линейную форму и отличаются специальным дизайном полотен.

Филировочные ножницы могут иметь зубья на одном или обоих полотнах.

На вопрос где можно купить парикмахерские ножницы можно ответить так: только там, где предложат профессиональную косметику для волос и самые удобные для работы и качественные изделия.

Смотрите также: